Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Управление Росприроднадзора по Оренбургской области проведет Научно-практическую конференцию «Охрана окружающей среды и перспективы достижения высоких экологических стандартов»
четверг, 7 марта, 2019

28 марта 2019 года в городе Оренбурге в Конгресс-центре мегамолла «Армада» в рамках I Специализированной выставки «Экология. Промышленная безопасность» и XVI Специализированной выставки «Нефть. Газ. Энерго» состоится Научно-практическая конференция «Охрана окружающей среды и перспективы достижения высоких экологических стандартов», организованная Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Оренбургской области при поддержке филиала РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина в г. Оренбурге.

Для участия в работе Конференции приглашены представители надзорных и контролирующих органов области в сфере экологии, научных и образовательных организаций, прокуратуры области, федеральных и региональных бизнес-сообществ, предприятий области, общественности, казачества.

Мероприятие проводится с целью увеличения публичности, понятности и открытости контрольно-надзорной деятельности, повышения уровня правовой и экологической грамотности, мотивации к добросовестному поведению граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Для Оренбуржья, также как и для многих регионов РФ,  проблемы негативного влияния производственного комплекса на состояние окружающей среды остаются актуальными, влекущими за собой  социальные последствия. Конференция станет удобной площадкой для обсуждения накопленных вопросов, решение которых возможно при тесном взаимодействии органов государственной власти, местного самоуправления, представителей бизнеса,  научных деятелей и молодежи с активной жизненной позицией.

В ходе Научно-практической конференции планируется затронуть вопросы природосберегающих технологий, формирования экологического мировоззрения у населения и применения мер ответственности за причинение вреда окружающей среде, а также процесс реализации реформы по переходу на новую систему организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Оренбургской области.