Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Результаты проведения плановой проверки Соль-Илецкое ММПП ЖКХ
понедельник, 18 мая, 2015

По результатам плановой проверки Соль-Илецкое ММПП ЖКХ основными видами деятельности которого являются: выработка и подача теплоэнергии; водопроводно-канализационное хозяйство; санитарная очистка, выявлено 10 нарушений требований природоохранного законодательства, из них: в части недропользования – 4 ед., в сфере обращения с отходами – 3 ед., в сфере водного надзора – 2 ед., в области охраны атмосферного воздуха – 1 ед. Основные нарушения: низкая эффективность работы очистных сооружений; не установлены средства измерений забираемой подземной воды; отсутствует программа мониторинга подземных вод; не проведена инвентаризация отходов; превышены нормативы образования отходов в 2014 году.

К проведению проверки в качестве экспертов - специалистов привлекались сотрудники филиала Центра лабораторного анализа и технических измерений по Оренбургской области ФБУ «ЦЛАТИ по ПФО».

По материалам контрольно-надзорных мероприятий составлен акт. Юридическому лицу выданы предписания по устранению выявленных нарушений. В отношении нарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2 ст.7.3, ст.8.1, ст.8.2, ст.8.13, ст.8.15 КоАП РФ.