Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Управлением Росприроднадзора по Оренбургской области приняты меры по устранению нарушений природоохранного законодательства в акватории озера Белужье
понедельник, 27 июля, 2015

Специалистами Управления проведена рейдовая проверка соблюдения требований природоохранного и водного законодательства Российской Федерации на территории озера Белужье, расположенного в границах Оренбургского района. В ходе проверки установлено, что пользование поверхностными водами озера, с целью забора воды, ведется гражданами и индивидуальным предпринимателем без разрешительных документов. Несанкционированное водопользование осуществляется с целью полива овощных культур с их последующей реализацией.

      По материалам контрольно-надзорного мероприятия в отношении физического лица и индивидуального предпринимателя возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 7.6 КоАП РФ  «Самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий».

Учитывая, что данное нарушение фиксируется госинспекторами уже несколько сезонов подряд, представителями Управления принято решение и изъято незаконно установленное средство полива овощных культур. Одновременно документы направлены в судебные органы для административной приостановки деятельности до 90 суток.

Управление благодарит региональное УМВД России за содействие при осуществлении процедуры изъятия.